首 页 人大机构 领导讲话 民族立法 监督工作 人事任免 代表工作 调查研究 纪检工作
信息检索:
2013年3月3日
谷运龙主任在松潘开展调研
来源:松潘县人大常委会 更新日期:2018-11-23

谷运龙主任在松潘开展调研

10月31日,州人大常委会主任谷运龙到松潘调研基层人大工作情况。松潘县人大常委会主任马永香参加调研。

调研中,谷运龙先后深入川主寺镇、十里回族乡实地查看了代表联络站建设情况和基层代表工作开展情况,并就如何发挥基层人大代表主体作用、如何更好服务群众等和州、县代表、乡镇人大主席及相关人员进行了交流。谷运龙强调,地方党委要高度重视,把人大工作摆在更加重要的位置,不断提升人大工作站位、人大意识。

就如何发挥代表联络站作用和增强基层人大代表履职意识,谷运龙指出,要围绕工作大局,依法行使职权,不断提高县乡人大工作和建设的能力水平。一是立言。基层代表要多关注民生,多反映民意,深入基层了解社情民意,在提出建议、议案前需做大量的调研工作,对群众建议要及时归纳分类,选出最具代表性的建议,及时梳理,把握重点,提出高质量议案和建议,进一步提高自己的话语权和被认知度;二是立威。基层代表要经常性参加活动,多参加视察调研、执法检查、提出议案和建议等活动,更好地接触选民、走进选民、发现问题、解决问题,用好用实宪法赋予的权利,在各自的岗位上发挥出应有的作用,进一步提高在群众中的威信和影响力、号召力;三是立牌。基层代表要时刻把人民利益放在第一位,按照人大代表标准严格要求自己,模范地执行好相关纪律规定,切实摆正用好人民赋予的权力,勇于担当、不辱使命,扩大在群众中的影响,体现代表的自我价值,提高公众认知度的良好口碑。

松潘县委、县人民政府和有关乡镇负责人陪同调研。

 

 

 

友情链接
CopyRight @ 阿坝州人大常委会办公室 版权所有
网站投稿邮箱:abzrdwlzx@163.com 联系我们:0837-2851966 举报电话:0837-2851966 蜀ICP备:08000861号
四川省互联网举报中心