首 页 人大机构 领导讲话 民族立法 监督工作 人事任免 代表工作 调查研究 纪检工作
信息检索:
2013年3月3日
​茂县第十五届人大代表第二期培训班开班
来源:茂县人大常委会 更新日期:2018-11-23

茂县第十五届人大代表第二期培训班开班

茂县第十五届人大代表第二期培训班于11月6日上午在茂县县委党校开班。县人大常委会党组书记、主任周启军,党组副书记、副主任欧全春,副主任黄建、郭汶出席开班仪式。县人大代表,县人大常委会机关干部职工,各乡镇人大主席团主席,各乡镇专(兼职)人大干事120余人将参加培训。

这次培训县人大常委会高度重视,邀请了业务理论功底深厚、实践经验丰富的老师为其授课。州人大常委会人事代表工作委员会主任包正杰同志就《如何优先执行代表职务、发挥代表作用》作了深入的讲解,县委党校的易老师将为参加培训人员解读了茂县县委第十二届五次全会精神。

在开班仪式上,县人大常委会党组书记、主任周启军从提高认识,增强执行代表职务的责任感和使命感、加强学习,提升执行代表职务的能力和水平、不负重托,做一名合格的人大代表三个方面作了重要讲话,他强调:一是人大代表代表着全县11万人民行使管理国家的权力,肩负着为人民群众代言、维护人民群众利益、体现人民群众意愿的重要使命,我们要紧紧围绕人民代表大会的整体职权,充分依法行使人大代表的权利,善于使党的主张通过法定程序成为国家意志,努力把国家意志转化为全体人民的行动;二是要密切联系群众,时刻把群众的冷暖放在心上,时刻知道他们在想什么、盼什么、需求什么,只有这样,才能充分发挥代表的桥梁与纽带作用,真正做到上情下达、下情上传,成为一名合格的人大代表;三是希望大家充分珍惜和利用好这次培训,将学到的知识与代表履职相结合,坚持学用结合,不断提高综合素质和履职水平;四是县人大常委会是“代表的娘家”,常委会机关将一如既往的全力支持、服务各位代表依法履职,认真落实代表执行职务的各项保障措施,努力为代表执行职务创造良好环境。

 

 

 

 

友情链接
CopyRight @ 阿坝州人大常委会办公室 版权所有
网站投稿邮箱:abzrdwlzx@163.com 联系我们:0837-2851966 举报电话:0837-2851966 蜀ICP备:08000861号
四川省互联网举报中心