首 页 人大机构 领导讲话 民族立法 监督工作 人事任免 代表工作 调查研究 纪检工作
信息检索:
2013年3月3日
松潘县人大常委会组织开展人大代表集中视察活动
来源:松潘县人大常委会 更新日期:2018-12-12

松潘县人大常委会组织开展人大代表

集中视察活动

 

年关将近,2018年度县政府为民实事推进如何?项目建设进展如何?经过精心的筹备,近日,松潘县人大常委会组织驻松全省人大代表、部分州县人大代表就全面贯彻落实县委重大决策部署情况进行集中视察。代表们到景区、进村寨、入农户,抛问题直指“要害”,提建议直抒胸臆。

视察中,代表们围绕历史文化街区和传统村落建设、奇峡沟风景区管理运营、“四好村”建设、医联体及急救中心建设等重点工作开展情况细看、细听、细问、细想,与乡村干部、医护人员、景区管理员、患者等面对面交谈,为推动民生实事落实建言献策。

走进奇峡沟风景区,听完工作人员介绍后,州人大代表杨琼友饱含深情地说:“奇峡沟前景美好、潜力巨大,县委、县政府干大事、创大业的发展战略眼光和魄力,让我们看到了松潘的希望和未来。”

县人民医院和中藏医院,代表们重点对医联体建设和急救中心建设工作的组织领导、工作机制、人才培训、宣传引导、保障措施、建设效果等进行了视察。视察完县人民医院后,州代表李刚说:“医院作为治病防病、维护人民健康的专业机构,在服务百姓、惠及民生方面发挥着关键性作用,打造硬环境的同时要注意提升软实力。”

一路走、一路看、一路问,传统村落建设、景区管理运营、“四好村”建设,让人大代表纷纷为政府开展的各项工作“点赞”。但如何让政府工作更实、更得民心,代表们也心直口快、提出了自己的意见建议。

在奇峡沟风景区,代表们翻阅一个个数据,细看一个个工程,并建议政府要在项目推进的力度上、项目建设的品质上、项目带来的实效上再下功夫,真正把好事做好、实事做实。

随后的座谈会上,代表们仔细听取了有关工作情况汇报,对各项工作开展情况给予肯定。代表们认为,在民生实事的推进中,政府和相关部门主动担当,负重奋进,积极创新工作机制,各项工作推进情况良好,表示满意。希望政府和相关部门突出重点,在推进过程中要处理好当前和长远的关系,注重可持续发展。代表们侧重就传统村落保护、项目建设推进、规范乡村农房建设、教育医疗人才培养管理、村集体经济发展等方面存在的问题,提出了30余条意见建议。

会议指出,此次视察活动点多面广,希望各位代表在集中视察后,根据各地的实际情况,认真提出建议、批评和意见,充分发挥人大代表的作用。同时,对即将召开的县人代会,参会代表要认真写好建议与提案,审议好政府工作报告,为松潘的发展鼓劲。对于工作中存在的问题,县政府及有关部门要积极认领,认真研究,迅速解决,并将落实情况及时向县人大常委会反馈。全县各级人大代表要立足本职岗位,积极主动地履行好职责,在履职活动中积极发挥代言作用、带头作用和带领作用,不负“人民选我当代表、我当代表为人民”的神圣使命,为建设“高原生态家园”凝聚共识与力量。

紧密的行程,满载的收获。代表们纷纷表示,通过实地察看,进一步增长了见识、鼓舞了信心、增强了干劲,对政府工作有了更加直观的感受,感受到了松潘发展的热度和速度,让各族群众真切地感受到了温暖、感受到了信心。

参加视察的县人大代表徐富香说:“这次代表视察活动,内容丰富,时间紧凑,体现出人大工作的效率高、作风实。作为一名人大代表,我将进一步增强主动履职意识,以发展依安为已任,认真履行自身职责,积极参与我县的经济社会建设,为县域经济发展和民生改善贡献力量。” 

省人大代表马俊华,州人大代表李建军,县人大代表、人大常委会副主任胡铭、刘树成、黄晓波、泽旺梅参加视察。县级各相关部门负责人陪同视察。部分乡镇人大主席和县人大常委会机关干部参加了视察。

 

 

 

友情链接
CopyRight @ 阿坝州人大常委会办公室 版权所有
网站投稿邮箱:abzrdwlzx@163.com 联系我们:0837-2851966 举报电话:0837-2851966 蜀ICP备:08000861号
四川省互联网举报中心