首 页 人大机构 领导讲话 民族立法 监督工作 人事任免 代表工作 调查研究 纪检工作
信息检索:
2013年3月3日
汶川县人大常委会召开省、州、县人大代表视察座谈会
来源:汶川县人大常委会 更新日期:2018-12-12

汶川县人大常委会召开省、州、县人大代表视察座谈会

 

2018年12月10日,汶川县人大常委会组织驻汶川县省人大代表、州人大代表、部分县人大代表和有关政府部门,就州十二届人大三次会议会前视察工作、代表议案建议准备情况进行座谈。

会议传达学习了州人大常委会办公室近期下发的《关于进一步提高人大代表建议质量的通知》和《关于委托各县(市)人大常委会组织州十二届人大代表集中视察的通知》文件精神,分别听取了各级代表一年来视察州、县重点工作的意见建议和酝酿、准备州十二届人大三次会议议案建议的情况。代表们围绕乡村振兴、生态文明、环境保护、民生改善、基础建设等工作开展热烈地交流讨论,为出席州十二届人大三次会议高质量审议各项议案和报告、高质量提出议案和建议作了充分的准备工作。

县人大常委会主任郭铭主持会议并强调,一要从法律层面、现实层面、工作层面充分认识代表议案、建议的重要性,要把提出议案、建议工作当成一项政治任务、法定义务来完成,当成服务群众、改善民生的延伸;二要从前期准备工作和文稿规范撰写方面下功夫,努力提升代表议案、建议的通过率;三要立即着手开展视察调研和问题梳理,当好汶川的代言人,当好人民的监督员,通过集中我们人大代表的优势和智慧,为深入贯彻落实我州“一州两区三家园”战略目标、务实推动落实我县生态康养旅游示范地高质量发展决策部署贡献人大力量。

 

 

 

友情链接
CopyRight @ 阿坝州人大常委会办公室 版权所有
网站投稿邮箱:abzrdwlzx@163.com 联系我们:0837-2851966 举报电话:0837-2851966 蜀ICP备:08000861号
四川省互联网举报中心