首 页 人大机构 领导讲话 民族立法 监督工作 人事任免 代表工作 调查研究 纪检工作
信息检索:
2013年3月3日
关于州人大常委会任命政府工作部门工作人员2018年度履职评议的公告
来源:阿坝州人大常委会人事代表工委 更新日期:2019-03-11

关于州人大常委会任命政府工作部门工作人员

2018年度履职评议的公告

  

根据《阿坝藏族羌族自治州人民代表大会常务委员会任命政府工作部门工作人员履职评议办法》和《阿坝藏族羌族自治州人民代表大会常务委员会任命政府工作部门工作人员履职评议实施细则》的规定,按照州人大常委会工作计划和州人大常委会主任会议安排,结合州政府工作部门机构改革的情况,现就州人大常委会任命政府部门工作人员2018年度履职评议公告如下:

一、履职评议对象

州人大常委会任命的部分州人民政府工作部门主要负责人(名单附后)

二、履职评议内容

(一)贯彻执行宪法和法律法规、依法行政情况

1、学习宣传贯彻执行宪法的情况。

2、学习宣传贯彻执行法律法规和地方性法规情况。主要包括:学习宣传情况,按照“谁执法谁普法”原则开展相关法律法规的普法情况,遵守和执行相关法律法规的情况,整改落实州人大常委会执法检查中反映问题等情况。

3、参加相关地方性法规立法的情况。主要包括:根据州人大常委会立法规划和年度计划,参与有关立法调研、起草等情况。

4、依法行使部门行政权力的情况。主要包括行政审批、行政许可、行政处罚、行政强制、行政征收、行政给付、行政裁决等行政权力的执行情况,重点简政放权、集中行政审批、落实权力清单、规范行政执法、完善政务服务等情况。

(二)贯彻落实重大决策部署情况

1、州人大常委会监督职责范围内中央、省委和州委重大决策部署的落实情况。

2、州人大及其常委会重大决议、决定的落实情况。

(三)完成年度工作目标任务的情况

完成州人民代表大会通过的州人民政府工作报告中确定的工作目标任务及州人民政府分解的目标任务的情况。

(四)办理州人大常委会审议意见和州人大代表建议、批评和意见的情况

1、办理州人大常委会审议意见的情况。

2、办理州人大代表提出的议案,建议、批评和意见的情况。

三、履职评议方式

履职评议采取评议对象提交履职情况报告,评议调查组开展评议调查,州人大常委会会议听取并评议履职情况报告,州人大常委会组成人员满意度测评,评议对象整改落实,州人大常委会主任会议听取并评议整改情况等方式进行。

 

干部群众对评议对象履职情况及所在部门工作有什么意见和建议,请于评议调查期间(2019年3月12日至3月31日)通过信函、电话等方式向州人大常委会人事代表工作委员会反映。反映情况要实事求是、客观公正。电话:0837-2832301,来信地址:马尔康市达尔玛街2号州人大常委会人事代表工作委员会,邮编:624000。

特此公告

 

 

阿坝州人大常委会

2019年3月11日

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

州人大常委会2018年度履职评议对象名单

(共16名)

 

刘波涛       州公安局局长

杨文松       州发展和改革委员会主任

张险峰       州科学技术局局长

郎  卡       州民族宗教事务委员会主任

王国民       州民政局局长

泽  久       州财政局局长

苏世升       州人力资源和社会保障局局长

李绍友       州住房和城乡建设局局长

龚  明       州交通运输局局长

陈连义       州水务局局长

罗尔伍       州商务和经济合作局局长

泽郎达尔基   州卫生健康委员会主任

宋  宁       州审计局局长

石东红       州国有资产监督管理委员会主任

徐光辉       州统计局局长

靳  东       州扶贫开发局局长

 

友情链接
CopyRight @ 阿坝州人大常委会办公室 版权所有
网站投稿邮箱:abzrdwlzx@163.com 联系我们:0837-2851966 举报电话:0837-2851966 蜀ICP备:08000861号
四川省互联网举报中心