首 页 人大机构 领导讲话 民族立法 监督工作 人事任免 代表工作 调查研究 纪检工作
信息检索:
2013年3月3日
把责任扛在肩上 将冷暖挂在心间
来源:阿坝州人大常委会办公室 更新日期:2019-04-04

把责任扛在肩上    将冷暖挂在心间

              

               全州“两联一进”群众工作全覆盖活动开展以来,州人大常委会党组高度重视,始终把维护稳定、推动发展、改善民生、促进和谐作为“两联一进”群众工作全覆盖的出发点和落脚点,常委会党组书记、主任谷运龙以身作则,带头落实联系服务群众的各项制度措施。

按照州委统一要求,3月18日谷运龙主任再次深入阿坝县安斗乡华洛村,与联系群众面对面、心贴心、零距离交心谈心,积极帮助解决群众急难盼愁的事情。在村民甲波家,谷运龙通过摆事实、讲道理,深刻阐述了达赖集团分裂祖国、破坏民族团结、干扰社会稳定的反动本质。他强调,国家依法保护公民宗教信仰自由和正常的宗教活动,维护宗教团体合法权益,反对和制止一切利用公民宗教信仰自由和宗教活动从事违法犯罪的行为。作为一名公民,要认清达赖集团打着宗教旗号、披着宗教外衣政客的真实面目,始终保持清醒头脑,坚决同一切破坏团结、破坏发展的势力作斗争。谷运龙说,自鸦片战争以来,无数的仁人志士抛头颅洒热血,披荆斩棘求索强国富民的道路,无一例外都折戟沉沙。唯有中国共产党人筚路蓝缕,终为积贫积弱的国家寻找到科学社会主义这一真经,带领56个民族走上伟大的复兴之路。现在老百姓享受到新农合、退牧坏草、大骨节换粮等等无一不是中国共产党一心一意为老百姓谋福祉的表现,事实和实践无数次的证明,只有共产党才能就救中国,只有共产党才能发展中国。他勉励年轻人要主动接受现代教育,学习好国家通用语言,更好地融入中华民族这个大家庭,始终听党话、跟党走,把日子越过越红火。

在交谈中,谷运龙得知甲波女儿泽让拉戈身患癫痫病,当即与州医院对接,并在当天安排车辆送往州医院就医。在为期两天的检查中,州医院会同省医院专家进行了会诊,初步认定了病情,拟定了治疗方案。在泽让拉戈返回家之前,谷运龙叮嘱她回家后要对生活充满信心,坚持按时按量服药,由于目前对癫痫还没有绝对有效的办法,要做好长期服药的心理准备,他将力所能及地帮助解决泽让拉戈就医过程中遇到的困难。

 

 

 

友情链接
CopyRight @ 阿坝州人大常委会办公室 版权所有
网站投稿邮箱:abzrdwlzx@163.com 联系我们:0837-2851966 举报电话:0837-2851966 蜀ICP备:08000861号
四川省互联网举报中心