首 页 人大机构 领导讲话 民族立法 监督工作 人事任免 代表工作 调查研究 纪检工作
信息检索:
2013年3月3日
强化监督 助推省级民族团结进步示范县创建工作
来源:汶川县人大常委会 更新日期:2019-04-19

强化监督 

助推省级民族团结进步示范县创建工作

 

4月17日汶川县人大常委会召开十四届人大常委会第十七次会议,听取和审议了县人民政府关于创建省级民族团结进步示范县情况报告。参会人员对县人民政府在创建省级民族团结进步示范县工作中所取得的成绩给予了充分肯定。同时,也指出了工作中存在的对创建工作重视程度有参差,部门协作整体联动有不足,宣传教育和氛围营造有瑕疵,总结提炼有差距,档案资料有缺陷等不足。并针对存在的不足提出了进一步做好创建工作的建议意见:一是进一步提高认识,加强组织领导;二是进一步加强业务指导,尽快补齐工作短板;三是进一步强化宣传,营造环境;四是进一步强化工作融合,提高创建质量;五是进一步强化监督检查,严肃工作纪律。

    为了审议好这个议题,会前,县人大常委会副主任余锋带领县人大常委会教科文卫工作委员会、县民宗局有关人员组成的调研组(邀请乡镇人大主席团主席参加所在乡镇调研),自2019年3月上旬起,历时15天,深入威州、映秀、水磨等10个乡镇的30多个示范村、社区、寺庙、学校和部分县级部门,采取召开座谈会、实地走访查看、开展交流互动等形式,广泛深入的对全县省级民族团结进步示范县创建工作开展情况进行了调研并形成了关于我县开展省级民族团结进步示范县创建情况的调研报告。

 

 

 

友情链接
CopyRight @ 阿坝州人大常委会办公室 版权所有
网站投稿邮箱:abzrdwlzx@163.com 联系我们:0837-2851966 举报电话:0837-2851966 蜀ICP备:08000861号
四川省互联网举报中心