首 页 人大机构 领导讲话 民族立法 监督工作 人事任免 代表工作 调查研究 纪检工作
信息检索:
2013年3月3日
职工齐参与 绿秀尔康城
来源:阿坝州人大常委会办公室 更新日期:2019-04-19

职工齐参与   绿秀尔康城

----州人大常委会机关开展义务植树活动

 

为深入践行“绿水青山就是金山银山”理念,进一步激发机关干部职工爱林造林的热情、意识到环保的重要性,4月16日上午常委会机关在家干部职工在常委会副主任颁玛德吉的带领下,赴马尔康镇本真村开展义务植树活动。

抵达本真村植树点,同志们立即分工协作,领苗打水、定点挖坑、放苗回填、挥锹铲土、浇水灌溉,以最饱满的热情投入植树活动,场面异常火热。为确保新栽松树苗的成活率,所选种的70余棵树苗均为本地松树苗,适宜本地气候和生长条件,并有专业人员在植树现场进行技术指导,确保做到保质、保量、保成活。

本次义务植树活动是结合贯彻落实“一州两区三家园”战略目标和我州有关自治条例,积极响应州委关于加快建设川西北阿坝生态示范区的号召,深化国家生态建设示范区和生态美丽家园建设的生动实践,广大干部职工对生态文明思想的认识也有了进一步提升,纷纷表示要用实际行动共建绿色家园。通过长年坚持开展植树活动,马尔康市人工造林面积高达5220公顷,不仅对“康城”有效防止泥石流等自然灾害起到积极作用,而且在很大程度上改善山体牢固度和空气环境,空气质量常年达到国家Ⅰ级标准,人居环境常年排在全国前列,马尔康地区正以实际行动践行“让天更蓝、山更绿、水更清”的伟大时代号召。

 

友情链接
CopyRight @ 阿坝州人大常委会办公室 版权所有
网站投稿邮箱:abzrdwlzx@163.com 联系我们:0837-2851966 举报电话:0837-2851966 蜀ICP备:08000861号
四川省互联网举报中心