首 页 人大机构 领导讲话 民族立法 监督工作 人事任免 代表工作 调查研究 纪检工作
信息检索:
2013年3月3日
阿坝州人大常委会创建民族团结进步示范单位领导小组召开会议安排部署近期工作
来源:阿坝州人大常委会办公室 更新日期:2019-04-26

阿坝州人大常委会创建民族团结进步示范

单位领导小组召开会议安排部署近期工作

 

2019年4月23日,阿坝州人大常委会创建民族团结进步示范单位领导小组召开会议,就细化工作措施、抓好宣传发动、落实工作责任等方面进行安排部署。常委会党组书记、主任、创建领导小组组长谷运龙出席会议并作重要讲话,常委会党组副书记、副主任王全、李洪勇,副主任张锐、王德海、颁玛德吉、米建康,秘书长张建,以及机关各委室、驻机关纪检监察组、机关党委负责人参加会议。

谷运龙强调,积极争创省和国家民族团结进步示范单位,是州人大常委会机关贯彻落实州委十一届五次、六次全会精神的具体举措,是深入推进“一州两区三家园”的具体行动,机关全体干部职工要从讲政治的高度扎实抓好各项创建工作。一要加强领导,落实责任。领导小组要切实担负起机关创建工作,各位成员要根据责任分工,紧盯时间节点,倒排进度安排,既要完成好规定动作,也要开展一些具有人大特色、亮色的自选动作,广泛深入持久地开展民族团结工作。二要加强宣传,营造氛围。采取多种手段,继续打造好机关民族团结文化“软”“硬”环境,牢固树立“三个离不开”思想,不断增强“五个认同”和“五个维护”的自觉性。机关所有干部职工要率先垂范,积极投入到创建工作中来,要将创建工作与人大工作融合起来,与日常生活融合起来,与重点工作融合起来,形成“人人参与、人人尽力、人人共享”的创建氛围。三要及时汇报,加强沟通。积极主动与州创建办和省直有关部门的工作联系,掌握政策动态,反映工作疑难。要充分挖掘典型案例,积极提炼工作经验,向州创建办报送一批高品质的信息简报。

会议还通报了3月29日州人大常委会主任谷运龙、副主任李洪勇及有关负责人,专程赴省民委汇报常委会机关创建省级民族团结进步示范单位的工作情况,传达了省民委有关要求,进一步明确了目标任务、难题重点。

 

友情链接
CopyRight @ 阿坝州人大常委会办公室 版权所有
网站投稿邮箱:abzrdwlzx@163.com 联系我们:0837-2851966 举报电话:0837-2851966 蜀ICP备:08000861号
四川省互联网举报中心