首 页 人大机构 领导讲话 民族立法 监督工作 人事任免 代表工作 调查研究 纪检工作
信息检索:
2013年3月3日
州人大常委会副主任张锐在汶川调研检察机关公益诉讼工作
来源:汶川县人大常委会 更新日期:2019-05-24

州人大常委会副主任张锐

在汶川调研检察机关公益诉讼工作

 

2019年5月5日,州人大常委会副主任张锐一行到汶川调研检察机关公益诉讼工作开展情况,并召开了专题调研会。县人大常委会副主任方钰、县人大法工委、县监察委、县法院、县公安局、县司法局、县自然资源局、县生态环境局、县林业和草原局、县市场监督管理局相关负责人参加座谈会。

座谈会上,县检察院检察长薛伟就汶川县检察院开展公益诉讼工作开展情况、存在的困难问题和下一步工作打算作了详细汇报。县人大常委会副主任方钰、州人大代表及与会各部门等部门负责人分别就公益诉讼工作开展情况做了发言并提出意见建议。会上州检察院副检察长牟格头就全州公益诉讼开展情况做了介绍。

听取汇报后,张锐副主任对县检察院公益诉讼工作取得的成绩给予充分肯定,并指出:一是公益诉讼是维护国家利益的利剑,功在当代,利在千秋,检察机关要进一步提高认识,加大办案力度,切实维护国家利益和社会公共利益。二是县检察院在开展工作中要放开手脚,大胆闯,在办案中学习,在学习中办案,不断总结经验。通过学习、培训提高自己,确保公益诉讼工作稳步有效推进。

会后,调研组一行查看了县检察院公益诉讼案件的案卷,听取了办案人员对案件的介绍以及案件办理相关情况,调研组一行对我县检察院的公益诉讼案件办理工作给予了高度肯定,希望再接再厉,全力以赴做好公益诉讼工作,依法保护国家利益和社会公共利益。

 

 

 

友情链接
CopyRight @ 阿坝州人大常委会办公室 版权所有
网站投稿邮箱:abzrdwlzx@163.com 联系我们:0837-2851966 举报电话:0837-2851966 蜀ICP备:08000861号
四川省互联网举报中心