首 页 人大机构 领导讲话 民族立法 监督工作 人事任免 代表工作 调查研究 纪检工作
信息检索:
2013年3月3日
州人大常委会主任谷运龙在汶川县调研乡镇人大工作
来源:汶川县人大常委会 更新日期:2019-05-31

州人大常委会主任谷运龙

在汶川县调研乡镇人大工作

     

    2019年5月6日,州人大常委会主任谷运龙在汶川县银杏乡、映秀镇调研乡镇人大工作,并走访参观浙江对口帮扶汶川来料加工车间和全国爱国主义教育基地。汶川县人大常委会副主任朱顺、县委常委、组织部部长李晓刚及乡镇相关领导陪同调研。

谷运龙主任详细了解了乡镇人大机构人员设置、群众对人大代表意见以及代表联络站建设等情况。指出乡镇人大工作直接同群众接触,最具有创新空间;人大代表的意见建议要来自老百姓,要多为群众代言、办事;特别是领导干部身份的人大代表要以代表身份参与意见建议的形成的全过程,以领导干部身份积极督办,充分调动资源推动问题解决。要求乡镇人大要切实抓好人大代表密切联系群众、民生项目票决制等工作,充分发挥人大代表服务人民群众的作用。

    在银杏乡调研时,谷运龙主任就当前全州经济发展形势进行了分析,强调要协调好、化解好桃关工业园区存在的矛盾问题,充分保障企业生产运作;加强招商引资力度,培育经济增长点;立足长远,建立来料加工产业长期合作机制,促进产业市场化发展。在参观全国爱国主义教育基地时,谷运龙主任建议进一步规范展示内容和标识标牌,整合州内教育培训资源,加强同其他地方培训基地的合作,形成点、线、面全方位的格局。

 

 

友情链接
CopyRight @ 阿坝州人大常委会办公室 版权所有
网站投稿邮箱:abzrdwlzx@163.com 联系我们:0837-2851966 举报电话:0837-2851966 蜀ICP备:08000861号
四川省互联网举报中心