首 页 人大机构 领导讲话 民族立法 监督工作 人事任免 代表工作 调查研究 纪检工作
信息检索:
2013年3月3日
州人大常委会副主任颁玛德吉在金川调研民族团结创建工作及立法后评估
来源:金川县人大常委会 更新日期:2019-05-31

州人大常委会副主任颁玛德吉

在金川调研民族团结创建工作及立法后评估

 

5月13日,州人大常委会副主任颁玛德吉带队到金川县调研民族团结创建工作及立法后评估,县人大常委会主任申红霞,县人大常委会副主任康健友,县政府副县长林辉等陪同。

    颁玛德吉一行在咯尔乡德胜村听取了村支部书记刘再琼对“孝德”文化特色鲜明的介绍,参观了孝德讲堂,对该地的工作开展情况给予肯定;同时指出:要进一步加强讲解员的培养,将“孝德”文化同乡村振兴大业相结合,打造具有当地特色的文化产业链。

随后,调研组对勒乌镇清真寺开展了实地调查,详细听取清真寺阿訇关于民族团结的介绍后,指出清真寺是一个红色的民族团结教育基地,要进一步发扬爱国爱教精神,弘扬社会主义核心价值观。

下午,调研组一行在县政府二楼会议室召开“金川县民族团结进步创建及立法后评估调研座谈会”,州人大民宗外侨委主任委员胡顺清主持会议。

会上,林辉副县长就金川县民族团结进步创建及立法后工作开展情况做了汇报,与会各部门代表按职能职责汇报相关工作开展情况,针对工作开展中存在的问题做了交流讨论,并对《阿坝州宗教事务条例》和《阿坝州藏语言文字条例》立法后评估提出了意见和建议。

    在听取汇报后,州民宗委副主任铁俊霞指出,金川对民族团结创建工作做得很到位、很踏实,用“振奋、希望、期盼,”六个字概括了对金川创建工作进行了高度概括和肯定;并提出两点建议,一是在创建工作中要常抓不懈,确保群众性和时效性,杜绝在宣传、检查工作中的形式主义,解决地区间精神和物质上的差异,提高群众的参与度;二是档案资料方面要保持灵活性,做到一地一模式,一点一特色,因地制宜,实事求是。

    最后颁玛德吉副主任强调:要将民族团结创建工作作为长期提升各项工作的载体。在民族团结进步创建工作中,一是要提高思想意识,加大宣传教育引导,营造浓厚氛围,打造先进典型、特色亮点,提高群众的知晓度、获得感;二是结合自身特色,建设优质的教育基地;三是加强档案资料的归档,强化责任落实;四是以“法律七进+”为基础,注意细节、注重保障、压实责任。其次,《阿坝州宗教事务条例》和《阿坝州藏语言文字条例》要按照要求实施执行,就目前来看,金川把握住了工作重点。

 

 

 

友情链接
CopyRight @ 阿坝州人大常委会办公室 版权所有
网站投稿邮箱:abzrdwlzx@163.com 联系我们:0837-2851966 举报电话:0837-2851966 蜀ICP备:08000861号
四川省互联网举报中心