首 页 人大机构 领导讲话 民族立法 监督工作 人事任免 代表工作 调查研究 纪检工作
信息检索:
2013年3月3日
州人大常委会副主任王全在雅安市考察学习“智慧人大”建设及运行情况
来源:阿坝州人大常委会办公室 更新日期:2019-06-04

州人大常委会副主任王全在雅安市

考察学习“智慧人大”建设及运行情况

 

5月27日至28日,州人大常委会党组副书记、副主任王全在雅安市考察学习“智慧人大”建设及运行情况,州人大常委会秘书长张建以及常委会办公室、常委会人代工委、茂县人大常委会有关负责人参加考察学习。

考察组实地考察了雅安市人大常委会机关文化走廊、会议厅及芦山县思延镇草坪村代表联络站、 “4.20”芦山地震纪念馆,并分别与雅安市人大常委会、芦山县人大常委会相关负责人进行了座谈,听取雅安市、芦山县人大信息中心负责同志关于“智慧人大”建设的内容、做法、存在的问题及建设管理经验介绍,就进一步加强“智慧人大”建设进行了深入交流学习。

 考察组认为,进一步做好“智慧人大”建设工作是人大工作深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度重要思想、适应数字时代发展的具体举措,是创新人大工作方法、履职方式和充分发挥人大及其常委会、人大代表职能作用的客观需要,也是提高服务保障水平和促进人大机关高效运转的现实需要。

考察组表示,通过这次考察学习,强化了“智慧人大”建设重要性的认识,明确了“智慧人大”建设的思路,州人大常委会将进一步学习吸纳雅安市“智慧人大”建设的做法和经验,加快推进我州“智慧人大”建设,助推人大办公办会和代表履职水平再上新台阶。

 

 

友情链接
CopyRight @ 阿坝州人大常委会办公室 版权所有
网站投稿邮箱:abzrdwlzx@163.com 联系我们:0837-2851966 举报电话:0837-2851966 蜀ICP备:08000861号
四川省互联网举报中心