首 页 人大机构 领导讲话 民族立法 监督工作 人事任免 代表工作 调查研究 纪检工作
信息检索:
2013年3月3日
省级初评暨互观互建组到州人大常委会机关检查指导民族团结进步创建工作
来源:阿坝州人大民宗外侨委 更新日期:2019-06-04

省级初评暨互观互建组到州人大常委会机关

检查指导民族团结进步创建工作

 

6月3日上午,省民宗委监督检查处处长、阿坝州创建全国民族团结进步示范州省级初评暨互观互检工作组组长田道云带领工作组一行到阿坝州人大常委会机关检查指导民族团结进步创建工作。

州人大常委会机关民族团结进步创建工作组受机关创建领导小组委托向田道云组长一行介绍了州人大机关创建工作的开展情况以及下一步工作思路。

工作组现场检查了创建氛围和档案资料,对州人大常委会机关的创建工作给予充分肯定,尤其对州人大常委会主动提出创建全国民族团结进步示范单位工作目标的勇于创新和奋发有为的精神状态,“功成不必在我”的精神境界和“功成必定有我”的历史担当给予高度赞赏。田道云组长认为,阿坝州人大常委会通过《阿坝州民族团结进步条例》的立法工作为全州民族团结进步创建工作提供了引领和保障,创建工作切合机关实际,在创建“四个机关”建设、发挥人大代表作用、强化任后监督等方面取得了明显成效。要求州人大常委会机关认真落实省民宗委富国主任和省创建办在州人大常委会谷运龙主任与李洪勇副主任赴省民宗委民族团结进步创建工作专题汇报会上的指示,铆足干劲、紧盯目标、压实责任,成为阿坝州民族团结进步创建工作的先锋和排头兵。

这次检查指导工作,进一步提升了州人大常委会机关民族团结进步创建工作的信心和决心。下一步,州人大常委会机关将结合工作组提出的意见建议,对民族团结进步创建工作进行再次安排部署,更加扎实有序地推进机关创建工作。

 

 

 

友情链接
CopyRight @ 阿坝州人大常委会办公室 版权所有
网站投稿邮箱:abzrdwlzx@163.com 联系我们:0837-2851966 举报电话:0837-2851966 蜀ICP备:08000861号
四川省互联网举报中心