首 页 人大机构 领导讲话 民族立法 监督工作 人事任免 代表工作 调查研究 纪检工作
信息检索:
2013年3月3日
州人大常委会召开第十九次会议
来源:阿坝州人大常委会办公室 更新日期:2019-08-28

阿坝州第十二届人大常委会

召开第十九次会议



阿坝州第十二届人大常委会第十九次会议在马尔康召开。会议由州人大常委会主任谷运龙主持,州人大常委会副主任王全、李洪勇、张锐、王德海、颁玛德吉、米建康、张培云,秘书长张建和委员共28人出席会议。

州人民政府副州长潘国伟,州政协副主席王明辉,州监察委员会代理主任郑雷,州中级人民法院院长秦海,州人民检察院检察长邓鹏,州委组织部负责人,州人大各专门委员会、常委会各办事工作机构、驻常委会机关纪检监察组负责人,州人民政府有关部门主要负责人,各县市人大常委会负责人列席会议,2名州人大代表应邀列席本次常委会会议,5名公民旁听会议。

会议传达了四川省第十三届人大常委会第十二次会议精神;听取了关于立法后评估工作开展情况的报告;审议了《阿坝藏族羌族自治州文物保护条例(草案)》(二审);听取和审议了《阿坝州人民政府关于2019年上半年国民经济和社会发展计划执行情况的报告》《阿坝州人民政府关于2018年财政决算和2019年上半年预算执行情况的报告》《阿坝州人民政府关于2018年度州级预算执行和其他财政收支的审计工作报告》以及《阿坝州人民政府关于全州民族团结进步创建工作情况报告》;审议通过了《阿坝藏族羌族自治州人民代表大会关于修改<阿坝藏族羌族自治州生态环境保护条例>的决定(草案)》和《阿坝州人大常委会关于批准阿坝州2018年州本级财政决算的决议》;会议还通过了人事任免事项。

完成各项议程后,谷运龙作了讲话。他要求,州人民政府及其相关部门要坚持问题导向,紧紧围绕年度目标任务落实,更加精准调控好经济社会发展中的不平衡不充分问题,立足现状补短板;要切实把民族团结进步创建活动作为一件关系全局的大事来抓,突出针对性、实效性、群众性、多样性,使创建活动更加富有民族特色、时代特征和本单位特点。各级人大及其常委会要按照全面推进依法治州的要求,紧扣全国民族团结进步示范州创建工作,积极开展立法需求调研,充分发挥立法推动经济社会发展和民族团结进步的引领和推动作用。

   谷运龙强调,近段时间,我州持续遭受强降雨袭击,引发山洪、泥石流等自然灾害,造成人民群众生命财产遭受重大损失。全州各级人大代表要继续发挥示范带动作用和“中流砥柱”作用,团结和带领广大群众振奋精神,在灾后重建、恢复生产过程中,为群众生产自救提供便利、做好示范引导,帮助群众克服难关、恢复生产,在危难时刻坚定地与广大群众携手共进。



友情链接

CopyRight @ 阿坝州人大常委会办公室 版权所有
网站投稿邮箱:abzrdwlzx@163.com 联系我们:0837-2851966 举报电话:0837-2851966 蜀ICP备:08000861号
四川省互联网举报中心