宣传人大制度 交流人大经验;推进民主法制建设 构建和谐文明阿坝。地震之后,阿坝依然美丽!
信息搜索:

主任之窗

阿坝州人大常委会主任
李为国
代表工作

天灾压顶方知血浓于水...(记省人大代表、成都阿坝州商会会长李进)

来源:阿坝人大网
访问量:
更新日期:2013-05-02
天灾压顶方知血浓于水   同悲共泣诠释大爱如山
  
             ――记省人大代表、成都阿坝州商会会长李进
 
    初夏的早晨,明媚的阳光普照大地,老人在公园里悠闲的锻炼身体,鸟儿在枝头欢快地歌唱,一切都是那么祥和、安然、宁静。突然,大地一阵剧烈的颤动。时间定格在2013年4月20日8:02分,雅安芦山发生7.0级大地震!
 
    此时此刻,四川省人大代表同时也是成都阿坝州商会会长的李进同志,刚从晨练的路上回来。五年前“5.12”汶川特大地震的亲身经历经验告诉他:灾情就是命令。几乎是出于本能的反应,他顾不上安慰惊恐万分的一家老小,拿起电话立即向乐山陆军预备役步兵旅领导联系,由于通讯中断,未能联系上。随后,他从电视新闻中得知,芦山地震灾区基础设施损毁、房屋倒塌严重。从参加“5.12”抗震救灾的经验中,他深知基本生活物资对灾区百姓的重要性,因此,他须臾不敢怠慢,立即联系协调车辆从各大菜市场采购了猪肉1000余斤、白菜2000余斤、青椒800余斤、番茄600余斤、土豆2000余斤、矿泉水数百件、方便面数百件,装上车辆火速赶往灾区。在赶往灾区的路上,他一直不停地和乐山陆军预备役步兵旅领导联系,在第二天清晨(即: 4月21日),终于联系上在震中抢险救灾的政治部主任严久如。
 
    由于道路损毁严重、救灾车辆众多,从20日晚出发到22日凌晨三点才赶到震中芦山把救灾物资交到乐山陆军预备役步兵旅政治部主任严久如手中。严主任握住李进的手久久不曾松开,激动地说:“你的物资来地太及时了,真是雪中送炭,极大地鼓舞了预旅全体官兵抗震救灾的信心和决心。”李进向严久如主任申请留在震中和同事们一起参与抗震救灾,严主任婉拒了他,告诉他说,你身上的担子还重,需赶回成都进行更多的协调和安排工作。
 
    回成都的路上,灾区满目创痍的景象便时时浮现在了李进的眼前,那里的父老乡亲兄弟姐妹还在受苦受难,李进在心理时刻勉励自己,一定要尽最大的努力帮助灾区兄弟姐妹共渡难关:“我还能为灾区再做点什么呢”?作为省人大代表、成都阿坝州商会首任会长,李进想到了商会的兄弟会员单位。一个人的力量始终是有限的,要是把商会成员都发动起来,不就能最大限度地帮助灾区人民么?想到这里,李进心中涌起一阵莫名的兴奋,他顾不上连续两天的舟车劳顿,又立即和阿坝州工商联、阿坝州驻蓉办的相关领导取得联系,在电话沟通的过程中由阿坝州委统战部、阿坝州驻蓉办、阿坝州工商联及成都市工商联组织并由成都阿坝州商会主办的雅安芦山地震募捐活动随后马上启动。
 
    从22日上午赶回成都的过程中,李进代表一直在电话里和阿坝州内各兄弟商会联系、沟通,并马上安排商会办公室落实募捐现场,用最快的速度以短信方式通知会员企业及广大非公有制人士会员务必于4月23日下午在润邦国际酒店20楼会议室参加募捐活动。
 
    4月23日下午3时,在李进的积极努力下,为雅安地震灾区进行募捐的活动如期举行。作为主持人的李进会长满怀深情地对参会的各会员企业和广大非公有制会员近200人说:“五年前的今天,我们共同的家乡汶川发生‘5.12’特大地震,山河破碎、房屋倒塌、人员伤亡,在大灾面前从全川人民到全国人民彰显大爱,给予了我们无私的援助,使我们从大灾中站立起来。时至今日,天灾再一次降临在我省雅安地区,我殷切地恳请今天各位参会的会员和会员企业代表们怀着一颗感恩的心,弘扬中华民族救灾济困、相互帮扶、彰显大爱的传统美德,为灾区人民奉献一点爱心。”
 
    李进满怀深情的讲话引起了所有参会人员的共鸣,在短短的半小时内,各兄弟商会、各会员企业及会员们踊跃捐款,李进会长首先代表成都阿坝州商会募捐善款50000元,然后把身上仅有的20000元现金全部投入募捐箱。
 
    在李进代表的带头和倡议下,所有参加募捐活动的会员和会员企业代表们踊跃捐款,此次募捐活动共筹得善款723600元,并马上移交到阿坝州慈善总会的工作人员手中,并将通过慈善总会在第一时间内将这份阿坝州驻蓉的非公有制人士的一片心意送至雅安灾区!
 
                                            (阿坝州人大常委会)

相关新闻