宣传人大制度 交流人大经验;推进民主法制建设 构建和谐文明阿坝。地震之后,阿坝依然美丽!
信息搜索:

主任之窗

阿坝州人大常委会主任
谷运龙

生活百科

人大新闻

阿坝州第十二届人大常委会召开第二十六次会议

来源:州人大
访问量:
更新日期:2020-08-27

阿坝州第十二届人大常委会召开第二十六次会议

8月25日至26日,阿坝州第十二届人大常委会第二十六次会议在马尔康召开。州人大常委会主任谷运龙主持会议并讲话,州人大常委会副主任李洪勇、王德海、颁玛德吉、米建康、张培云,秘书长张建以及委员共28人出席会议,符合法定人数。

州政府副州长范继跃、王树明,州政协副主席王明辉,州监察委员会委员安勇,州中级人民法院院长秦海,州人民检察院检察长邓鹏,州人大各专门委员会、常委会各办事工作机构、机关党委、驻常委会机关纪检监察组负责人,州人民政府有关部门负责人,各县(市)人大常委会负责人,部分州人大代表列席会议。

会议传达了四川省第十三届人大常委会第二十次会议精神;听取和审议了《阿坝州人大常委会执法检查组关于〈中华人民共和国农产品质量安全法〉〈四川省《中华人民共和国农产品质量安全法》实施办法〉的执法检查报告》《阿坝州人民政府2020年上半年国民经济和社会发展计划执行情况的报告》《阿坝州人民政府关于2019年州本级财政预算执行和其他财政收支情况的审计工作报告》《阿坝藏族羌族自治州人民代表大会常务委员会关于批准阿坝州2019年州本级财政决算的决议(草案)》《阿坝州人民政府关于草地沙化治理情况的报告》《阿坝州人民政府关于全州新冠肺炎疫情防控工作情况的报告》;对州人大常委会任命的30名州政府工作部门负责人2019年度履职评议意见整改情况进行了评议;通过了人事任免事项;决定批准阿坝州2019年州本级财政决算。

谷运龙指出,要进一步加强对执法检查发现问题整改的跟踪监督,督促相关单位对照问题清单逐一销号,切实强化整改落实。州人民政府要着眼长远,做好“十四五”规划编制工作,紧紧围绕“农业多贡献、工业挑大梁、投资唱主角、消费促升级”工作思路,以推动重在保护要在治理高质量发展为抓手,主动融入、主动服务、主动贡献成渝地区双城经济圈建设;要坚持科学治沙,因地制宜做好项目规划和实施;要毫不松懈抓好常态化疫情防控,以底线思维防范可能存在的风险点,及时调整完善防控策略和措施,千方百计构筑防疫安全堡垒,不断巩固来之不易的疫情防控成果。


相关新闻