宣传人大制度 交流人大经验;推进民主法制建设 构建和谐文明阿坝。地震之后,阿坝依然美丽!
信息搜索:

主任之窗

阿坝州人大常委会主任
李为国

生活百科

人大新闻

州人大常委会主任谷运龙在汶川县召开人大工作座谈会

来源:汶川县人大
访问量:
更新日期:2020-12-02

州人大常委会主任谷运龙在汶川县

召开人大工作座谈会

11月30日,州人大常委会主任谷运龙、州人大常委会秘书长张建一行到汶川县人大指导工作,并召开座谈会。县人大常委会党组书记、主任郭铭主持座谈会,县人大常委会班子成员、机关各委室主任、副主任及机关部分干部职工参加会议。

谷运龙主任对汶川人大的工作给予了充分肯定,表示汶川人大工作得到了汶川县委的高度重视和支持,且基础条件较好,干部能力素质较高,工作成果突出。特别进一步加强镇人大规范化建设的“汶川十条意见”的出台,使汶川县镇人大规范化建设等各项工作走在了全州前列。

在座谈会上,谷运龙强调,一要持续支持州人大的各项工作,密切配合州人大开展的各项调研,深入落实州人大作出的各项安排;二要持续坚持党的领导,保持高度的政治意识和大局意识,主动争取党委对人大工作的支持;三要持续加强基层人大工作的探索和创新,特别是在如何加强镇人大主席团工作、强化代表履职意识等方面,要丰富形式、增强举措。四要持续加强关心关爱人大干部的力度,配优配齐班子队伍,努力解决各项待遇问题,激发干事创业热情,努力为加快推进“一州两区三家园”建设目标和全面建设社会主义现代化国家贡献人大智慧和力量。

相关新闻