宣传人大制度 交流人大经验;推进民主法制建设 构建和谐文明阿坝。地震之后,阿坝依然美丽!
信息搜索:

主任之窗

阿坝州人大常委会主任
谷运龙

生活百科

公告通知

致全州各级人大代表的公开信

来源:州人大
访问量:
更新日期:2020-02-09

全州各级人大代表:

新型冠状病毒感染肺炎疫情发生以来,党中央、国务院高度重视,始终把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,习近平总书记亲自部署、亲自指挥,作出系列重要指示。省委省政府、州委州政府坚决贯彻党中央的决策部署,启动重大突发公共卫生事件I级响应,采取有力措施,全力做好疫情防控工作。

疫情发生后,全州各级人大代表“不忘初心、牢记使命”,主动担当作为,认真履职尽责,积极投身疫情防控工作,特别是基层一线的人大代表始终坚守岗位、冲锋在前,夜以继日奋战在第一线,为做好疫情防控工作积极奉献。在此,我们谨向各位代表致以最崇高的敬意!

当前,疫情防控形势依然严峻复杂。随着我州春节假期结束,外出过节返州人员将大量增加,接下来一段时间是疫情防控工作的关键时期。疫情就是命令,防控就是责任。打赢疫情防控阻击战,人大代表责无旁贷。为此,我们向全州各级人大代表发出如下倡议:

一是要进一步提高政治站位。各级人大代表要切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,自觉把思想和行动统一到习近平总书记关于疫情防控工作重要讲话和重要指示精神上来,认真贯彻落实中央、省、州各项决策部署,积极投身疫情防控和群防群治工作,同时间赛跑,与病魔较量,坚决遏制疫情扩散蔓延势头,坚决打赢疫情防控阻击战。

二是要密切联系人民群众。各级人大代表要充分发挥联系人民群众的优势,及时了解疫情信息,立足实际,积极配合当地党委、政府,做好宣传教育和舆论引导工作,不信谣、不传谣、不造谣,更好强信心、暖人心、聚民心。要通过电话、微信等方式,广泛听取选区群众对疫情防控、经济发展、维护稳定、脱贫攻坚等工作的建议意见,通过代表提出建议的形式,充分反映人民群众的愿望和诉求,切实帮助解决实际困难。

三是要发挥代表表率作用。各级人大代表要严格落实中央、省、州各项疫情防控要求,带头加强自我安全防护,勤消毒、勤洗手、常通风,少出门、不串门、不聚会、不聚集、不聚餐、不宴请,出门、上班必须佩戴口罩。出现发热、乏力、咳嗽等呼吸道感染症状要及时报告并到定点发热门诊就诊,做到对自己负责、对他人负责、对社会负责。

做好疫情防控是当前最重要最紧迫的政治任务,更是全州各级人大代表义不容辞的责任。让我们再次行动起来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,在省委省政府、州委州政府的有力部署下,众志成城、同舟共济,为打赢疫情防控阻击战贡献力量!

                              阿坝州人大常委会

                               2020年2月6日

相关新闻