宣传人大制度 交流人大经验;推进民主法制建设 构建和谐文明阿坝。地震之后,阿坝依然美丽!
信息搜索:

主任之窗

阿坝州人大常委会主任
谷运龙

生活百科

公告通知

致机关离退休老同志的一封信

来源:州人大
访问量:
更新日期:2020-02-24

尊敬的各位机关离退休老同志:

新型冠状病毒感染肺炎疫情发生以来,党中央、国务院高度重视,始终把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,习近平总书记亲自部署、亲自指挥,作出系列重要指示。省委省政府、州委州政府坚决贯彻党中央的决策部署,第一时间启动重大突发公共卫生事件I级响应,采取有力措施,全力做好疫情防控工作。

疫情发生后,州人大常委会党组十分关切离退休老同志的身心健康,密切关注离退休老同志的生活状况。得知机关离退休老同志时刻关注疫情动态,主动学习防疫知识,带头遵守疫情防控有关要求,支持配合社区疫情防控各项工作,为疫情防控作出了积极奉献,在此,我们谨向各位老同志致以最崇高的敬意!

当前,我州疫情防控形势严峻,疫情防控工作面临重大考验。疫情就是命令,防控就是责任。打赢疫情防控阻击战,离退休老同志“疫不容辞”。在此,我们向机关各位离退休老同志发出倡议:

一、坚决配合疫情防控。始终保持高度的政治自觉和行动自觉,强化大局意识,带头遵守各级党委、政府及社区关于疫情防控的各项规定,保持稳定的心态,克服暂时的不便,用实际行动配合党委政府疫情防控工作。

二、积极传播正能量。要发挥政治优势、经验优势和威望优势,树立长者风范,带头支持疫情防控各项工作,不信谣、不传谣、不恐慌,不随意评论或转发敏感的、未经证实的信息,反驳不科学、不属实、不文明言论。

三、做好个人和家庭防护。离退休老同志年龄较大、免疫力较低,受感染风险较大,要带头做好自我防护。减少接触密集人群,减少外出旅游、探亲访友,不组织、不参与聚会、聚餐、群众性文化活动等,降低交叉感染概率。积极教育引导子女、家人做好科学防护。

我们坚信,在党中央、国务院的坚强领导下,在省委、州委的周密部署下,我们一定能够万众一心,众志成城,打赢新型肺炎疫情防控阻击战,迎来一个更加美好明媚的春天!

                             阿坝州人大常委会办公室

                                 2020214

相关新闻