宣传人大制度 交流人大经验;推进民主法制建设 构建和谐文明阿坝。地震之后,阿坝依然美丽!
信息搜索:

主任之窗

阿坝州人大常委会主任
谷运龙

生活百科

自身建设

档案人员岗位责任制

来源:阿坝人大网
访问量:
更新日期:2010-08-31

档案人员岗位责任制

 

一、学习和精通业务,模范地贯彻执行《档案法》,尽职尽责地做好档案工作,积极为机关提供优质服务。

二、及时收集、整理档案资料,按要求做好立卷归档工作,做到资料收集全,案卷规范、系统、整齐、美观。

  三、熟悉所存档案资料内容。编制需要的检索工具,积极主动开展利用工作,并注意掌握档案利用的效果。

  四、认真做好鉴定销毁工作,保证档案质量,按要求向档案馆移交档案,并办理好移交手续,对无保存价值的档案资料按要求销毁,并造好销毁清册。

  五、对档案的收进、移出、库存、利用情况进行了统计,做到帐实相符。

  六、维护档案库房的安全,经常进行检查,并做好“八防”工作。

  七、建立健全档案借阅和利用效果登记制度,并按制度开展工作。

  八、严守党和国家机密,保证档案资料安全无损、无丢失泄密事故发生。

相关新闻