宣传人大制度 交流人大经验;推进民主法制建设 构建和谐文明阿坝。地震之后,阿坝依然美丽!
信息搜索:

主任之窗

阿坝州人大常委会主任
谷运龙

生活百科

纪检工作

州人大常委会机关纪检组关于党风廉政建设和反腐败工作的建议意见

来源:阿坝州人大常委会办公室
访问量:
更新日期:2015-12-10

为了更好全面的推进人大常委会机关党风廉政建设和反腐败工作开展,营造机关风清气正的政治环境,纪检组在征求意见和分析调研的基础上,提出如下建议意见:

1、进一步强化对党风廉政建设和反腐败工作的重视,充分发挥党组的主体作用,明确好分工,落实好责任。

2、进一步支持纪检组工作,在参与中加强监督。经常听取纪检组的工作汇报,并给予指导和帮助。多让纪检组参与人大的各项调研、检查、考察、学习等工作,使之能在参与中更好的监督。

3、进一步健全制度,增强制度执行力。修改完善一些职工关心的问题制度,使之成为约束力强,愿意遵守的制度,也真正使制度成为带电的高压线。

4、进一步在人员、经费和工作环境等方面给予纪检组支持。力争在州人大常委会党组和州纪委的领导下,解决纪检组人员缺少的现状。机关办公楼会议室、走廊、厕所等一些公共场合悬挂或张贴一些廉政格言和警句,时时处处激励、鞭策、警醒大家。

 

 

                         州人大常委会机关纪检组

                          2015年10月10日

 

相关新闻